Hamburger, selbst gemacht
Eigentlich ja nichts spezielles. Habe ich schon mehrfach probiert. Nur war es bisher nicht wirklich zufriedenstellend.
Heute habe ich also mal wieder Rindshackfleisch gekauft und vorher ein paar Tipps im Internet gegoogelt. Dass man die Dinger pressen muss, war wohl meinen bisherigen Versuchen abgegangen.
spezielle Zutaten zu rund 300g Hackfleisch:
- 1 gestrichener Kaffeelöffel S-chug (scharfe jemenitische Würzsauce mit Chilis und Koriander)
- 2 Spritzer Tabasco
- 1-2 Löffel Soja-Sauce
- 1 Gutsch Cognac
- Pfeffer und Salz
Gut mischen und drei bis vier Kugeln formen. In Backpapier mit einem Brett flach drücken (ca 0.5 cm).
Die Sauce mische ich es aus 40% Ketchup, 40% Mayonaise und 20% scharfem Senf (Dijon).
Eigentlich trivial, aber heute habe ich es wirklich gut erwischt, so feine Burger hatte ich noch nie, nicht mal in den USA