Ursli's Backstube, Lehrblätz Nr 14, Grissini aus Dinkel
Und wieder einmal mehr hat der Lutz in seinem Plötzblog ein tolles Rezept veröffentlicht.
Da ich eh noch einmal einen Dinkelsauerteig herstellen musste, um einen Backup desselben zu machen, nahm ich die Vorlage natürlich dankend an.
Da ich kein Dinkelruchmehl hatte (letzte Vorräte von Aschis Mehl im Sauerteig verwendet), verwendete ich einfach 50/50% Dinkelvollkorn und Dinkelweissmehl. Das Formen der Grissini war anfänglich etwas schwierig, gelang mir dann aber immer besser.
Die ersten drei Ladungen verschwanden dann gleich in meinem hungrigen Magen. Den kümmerlichen Rest nehme ich wohl morgen mit ins Büro.
sieben Kommentare

Klar doch. Bringst Du Käse und Weisswein?
Sonst gibt es sicher noch ein Graham-Sauerteigbrot. Keine Ahnung, ob das gut schmeckt.

Das wär mal was, ein Pick-Nick, warum nicht Ach komm, es haben doch sicher alles deine Brote geschmeckt, optisch waren alle, sehr ansprechend.

Hmm, wenn es mich jetzt nicht ins Bett legt, wäre ev am Donnerstag wieder eine Lieferung möglich.
Bedingung, ich kriege einen Sauerteig so hin, dass ich ihm nicht – wie ich es sonst tue – regelmässig (8-8-5h) auf die Pfoten gucken muss.
Sieht fein aus und bin Morgen im Büro